News

22/09/2009

Al via la Vendemmia 2009 della Cantina Tuscania

Prove sperimentali in corso

Linea A1:   Influenza delle diverse tecniche di gestione della chioma sulla qualità delle uve e dei vini.

Linea B11: Tecniche di raccolta: raccolta manuale o meccanica e precernita in vigneto.

Linea B12: Pulizia e qualità delle uve: influenza di MOG e ASM sulla qualità dei vini

Linea B2:   Miglioramento della qualità dei vini mediante impiego di inoculi misti

Linea B4:   Massimizzazione del potenziale enologico per mezzo di diverse tecniche di vinificazione

 

Nuovi impianti e attrezzature

*    Sistema di riempimento dall’alto su binario per le vasche da 10 hl.

*    Linea di microvinificazione per serbatoi da 100 litri.

*    Impianto di micro-ossigenazione.

*    Sistema automatico di reidratazione dei lieviti secchi attivi.

*    Sistema di saturazione e polmonazione con Argon.

*    Analizzatore dell’ossigeno disciolto Presense.  

Cantina Tuscania s.r.l.; Via Sangallo, 43 - 50028 - Sambuca - Tavarnelle V.P. (FI)
Email: info@cantinatuscania.it; Partita IVA e Cod. Fisc: 06529040484